Alles andere als Feige: Kamille auf Eis, Kamelmilch on top.
Alles andere als pünktlich: Der Mann an der Scheibe, Prismen buchstabierend.
Alles andere als nebensächlich: Die Pistazien im Nebenraum, grün bis hinter beide Kochlöffel.
Heute mal Punk. Auf Schienen. Auf dem Reissbrett. Im Ohr.
Heute mal atmen. Unbewusst und durch und ein, zwei Meter tief.
Heute mal Gurken. 14 Kilogramm von den wilden weißen, unverblüht bleibenden, weil frühreif gepflückten.
Erst dann die Butter aufschlagen, das Orangenblütenwasser schockfrosten und die Großmutter aus dem Bett holen.
Erst dann das Wir wagen, einbeinig wachsam, bevor der Morgen graut und die Frage Luft holt.
Erst dann den Kaffee ausschenken, aufgewachsen an der Seidenstrasse und geteilt am besten.
Ugly Weathers? Kurzurlaub!
Zutaten
– Maispoulardenbrust mit Haut, gewaschen und trocken getupft
– frische Minze
– Salzzitronen
– Granatapfelmelasse
Zubereitung
(1) Brusthaut anheben und mit frischer Minze und Salzzitronen ausstopfen. Haut mit Granaapfelmelasse einmassieren, salzen und pfeffern. Mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform schichten und für 45 Minuten bei 160° C, für weitere 45 Minuten bei 200 ° C in den Ofen geben.
Dazu Reis, Couscous oder frisches Fladenbrot, Tahinbuttercreme und Salat.